neslom (neslom) wrote,
neslom
neslom

Category:

Российские туристические направления бьют все рекорды

Все новогодние праздники мне пришлось пролежать в постели, поедая таблетки и заливая в себя кучу микстур. Кому-то это покажется прекрасным времяпрепровождением, но точно не для меня, человека, который любит активные зимние виды спорта. Смотрел я на терзающие душу фотографии, сделанные моими друзьями, которые и на коньках покатались, и на лыжах, и на сноуборде. Посетили множество рождественских ярмарок, горнолыжных склонов, заповедников. В общем, кто был здоров, тот насладился природой и открыл для себя новые туристические направления, а таких у нас в стране, оказывается, предостаточно.


Именно в новогодние каникулы одними из популярнейших направлений для россиян были не горячие пески Турции и Египта, а горнолыжные комплексы Красной Поляны. За первые 10 дней января туда приехало почти 400 тысяч человек. Отели и гостиницы были переполнены. А родину Деда Мороза Великий Устюг посетило более 36 тысяч туристов, что больше на 10% показателей предыдущего года. Такие цифры показывают, что отныне у жителей нашей страны в предпочтении наши отечественные курорты, а не западные. Да и делать нам там, если честно, нечего, так как отдых в России существенно преобразился, стал комфортнее и проще.

Короче говоря, грех жаловаться, что нынешнее развитие туризма в нашей стране не дотягивает до европейского уровня. Так, говорят только те, кто сидит дома перед телевизором, ворчат и ленятся оторвать свой зад от мягкого кресла, чтобы насладиться по-настоящему красивыми местами нашего государства.

Tags: великий устюг, новогодние праздники, отдых в россии, первые итоги, развитие туризма, туристические направления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments