neslom (neslom) wrote,
neslom
neslom

Categories:

Минобороны – у кого лучше получается летать?

Не знаю, заметили вы или нет, но споры о том, чья же авиатехника лучше: российская или американская – ведутся не первый год. Со времен Второй мировой войны неоспоримым лидером воздушного пространства были США. Но к сожалению, всему когда-то наступает конец и на смену одним приходят другие. И американские военные самолеты уже намного отстали от других стран в этом марафоне, поэтому я решил узнать, а чьи же птички лучше летают?



Америка давным-давно уже заявила о себе как о лидере, который делает лучшие истребители. Однако анализ некоторых летающих машин свидетельствует о том, что Россия не только догнала, но и перегнала США.

Например, рассмотрим F-35 (универсальный ударный истребитель), который появился в 2001 году. Был разработан, чтобы заменить дорогостоящую модель F-22 (а стоит он немалых 412 млн. долларов). И каков же результат этих стараний? Оказалось, топливные баки F-35 могут взрываться при попадании не только пуль, но и обычной молнии. Интересно, взорвется ли он, если возле него потрется кошка?



С электроникой здесь тоже беда. К минусам так же можно отнести плохую управляемость, маленький боевой радиус и многое другое. Больше всего меня порадовало то, что в версии для морской пехоты истребитель должен взлетать и садиться вертикально, но из-за перегрева он просто-напросто может рухнуть в любой момент. И, кстати, подешевле сделать не получилось (вместе с эксплуатацией стоимость F-35 перевалит за 550 млн. долларов).

Чем мы можем ответить?

Ответ прост. У нас есть ПАК-ФА Т-50 – перспективный авиакомплекс фронтовой авиации (разрабатывается с 2002 года). Он отвечает всем требованиям к истребителям 5 поколения (многофункционален, оснащен российской электроникой, способен маневрировать с большими перегрузками). Знаете, сколько стоит? А просят за него всего 100 млн. долларов.



Согласитесь, разница в цене велика! Что же делать Америке? Срочно задуматься над проектом шестого поколения… (LOL)

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!
Tags: f-35, армия будущего, военные самолеты, министерство обороны, министр обороны, минобороны, т-50, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →