neslom (neslom) wrote,
neslom
neslom

Что смотреть летом?

Лето по праву считается главным сезоном в сфере развлечений. Кинотеатры наводняют блокбастеры один впечатляющее другого, на экраны возвращаются любимые сериалы, а отпуск становится отличным предлогом обновить список книг в ридере. Мы начинаем составлять планы на лето и первыми расскажем о достойных зрелищных фильмах. Если все-таки пойдем на эти фильмы…

Мир юрского периода
JURASSIC WORLD

Что смотреть летом: 10 зрелищных фильмов. Изображение №2.

В ПРОКАТЕ: с 11 июня

Новый фильм про парк юрского периода в наше время будет уже четвертым, но можно притвориться, что никаких, кроме оригинального, не было. Вымышленный остров недалеко от Коста-Рики функционирует на полную мощь, как и мечтал его создатель: современный парк с футуристичным лоском принимает туристов, катающихся на сферических автомобилях. Продолжает работать и лаборатория, где как раз придумали невероятно умного и кровожадного динозавра, который в итоге сбегает из своей клетки. Трейлер то тут, то там делает оммажи кадрам из первого «Парка», который снял Спилберг. В новом фильме он исключительно в роли продюсера; режиссерское кресло досталось автору хорошего инди-сай-фая «Безопасность не гарантируется» Колину Треворроу. В главной роли Крис Прэтт, и ему можно только позавидовать. Актер явно попал в список любимчиков голливудских толстосумов, занимающихся блокбастерами. Более того, в «Мире юрского периода» он играет укротителя велоцирапторов — это ли не работа мечты. Одно досадно — динозавры всё еще не в перьях.

Полтергейст
POLTERGEIST

Что смотреть летом: 10 зрелищных фильмов. Изображение №3.

В ПРОКАТЕ: с 18 июня

Переделка не просто классического, но и в принципе одного из лучших ужастиков мирового кинематографа. На вопрос «зачем» лучше всего отвечает трейлер: один «Полтергейст» хорошо, а два — лучше. Создатели обещают, что новая версия будет скорее переосмыслением сюжета, а не калькой с оригинала, помноженной на современные реалии. Судя по трейлеру, сюжетно и визуально новый «Полтергейст» пока очень похож на первый: семья переезжает в дом, в котором живет что-то жуткое и потустороннее, жаждущее забрать детей. Это не отменяет того, что трейлер всё равно очень страшный, а кино, кажется, удастся. Отца семьи играет Сэм Рокуэлл, который всегда выкладывается на все сто, а в продюсерах числится папа «Зловещих мертвецов» Сэм Рэйми. Главное, чтобы фраза «This house is clean» все-таки была произнесена.

Оно
IT FOLLOWS

Что смотреть летом: 10 зрелищных фильмов. Изображение №4.

В ПРОКАТЕ: с 25 июня

Можно сказать, что нам повезло. Беспощадный в кризис кинопрокат отказался от нескольких отличных и вполне кассовых фильмов, но до нас все-таки доедет лучший ужастик этого года. Российские прокатчики явно хотели сделать фильм узнаваемым хотя бы на уровне названия: так «It Follows» превратилось в «Оно» — не ведитесь, с одноименным фильмом по роману Стивена Кинга о кровожадном клоуне здесь нет ничего общего. На самом деле «Оно» 2015-го — это независимый хоррор о подростковых страхах, снятый молодым режиссером Дэвидом Робертом Митчелом с Майкой Монро в главной роли. Впервые переспав с бойфрендом, главная героиня становится жертвой заклятия, которое теперь будет преследовать ее, пока не убьет. Красивый, параноидальный и очень страшный фильм остается открытым для интерпретаций. Кто-то видит в нем историю про венерические заболевания, другие указывают на неслучайные пассажи из «Идиота» любимого американскими подростками Достоевского. В итоге лучший хоррор года оказывается кино обо всём: страхах взросления, любви и отношениях.

Супер Майк XXL
MAGIC MIKE XXL

Что смотреть летом: 10 зрелищных фильмов. Изображение №5.

В ПРОКАТЕ: с 2 июля

Многие фильмы этого лета ждут, но мало какие с тем же нетерпением, что и нового «Супер Майка». Прежде чем пойдут крики об объективации мужчин, спешим успокоить: в первую очередь успех первого фильма произошел не из-за обнаженных торсов, а того, какой конфликт оказался в основе истории. Да и дело, конечно же, не в том, что кто-то голый — а в том, что Ченнинг Татум и компания отлично танцуют и устраивают эффектное шоу. Хотелось бы, чтобы «Супер Майк» не растерял того, что сделало первый фильм таким удачным: под блестящим и явно эксплуатирующим трейлером скрывалась крепкая история об эмоциональном взрослении и трезвый взгляд на стриптиз в принципе. «XXL» снимал уже не Содерберг, но сценарий всё еще опирается на личный опыт Татума-стриптизера, так что надеемся, фильм получится что надо.

Терминатор: Генезис
TERMINATOR: GENISYS

Что смотреть летом: 10 зрелищных фильмов. Изображение №6.

В ПРОКАТЕ: с 2 июля

Культовый сай-фай решил взять это лето штурмом. Вслед за «Миром юрского периода» возвращается Терминатор — как и обещал. На самом деле все эти годы франшиза работала на себя: помимо сиквелов фильма 1984 года выходили комиксы, романы и удачный сериал «Хроники Сары Коннор», где главную героиню играла Лена Хиди (привет, Серсея!). В новом фильме роль Сары перейдет другой актрисе «Игры престолов» — Эмилии Кларк. Пятая картина о противостоянии людей и злой корпорации «Скайнет» должна перезапустить всю историю, а знакомые события будут разыгрываться под новым углом. Чтобы уловить все тонкости, очевидно, нужно будет пересмотреть как минимум самый первый фильм. В «Генезисе» Джон Коннор отправляет Кайла Риза в прошлое, чтобы тот спас его мать, Сару Коннор, однако происходит временной разлом. Вместо реального прошлого Риз попадает в его альтернативную версию, где Сару воспитывает не кто иной, как Терминатор.

Человек-муравей
ANT-MAN

Что смотреть летом: 10 зрелищных фильмов. Изображение №7.

В ПРОКАТЕ: с 16 июля

Новый супергеройский фильм с трагичной историей создания. Режиссер и сценарист Эдгар Райт, придумавший комедийную «Трилогию трех вкусов „Корнетто“» с Саймоном Пеггом и Ником Фростом, вынашивал экранизацию истории про любимого комиксового героя Человека-муравья без малого десяток лет. Четыре года у него ушло на сценарий и еще больше — на то, чтобы проект взяли в работу. Главная роль досталась Полу Радду, а режиссер «Мстителей» Джосс Уидон называл его сценарий лучшим, что было написано про супергероев. Однако бездушная машина Marvel подмяла режиссера под себя: разругавшись с продюсерами, Райт ушел, а его сценарий переписали новый режиссер на пару с Полом Раддом. Что получилось из истории про мелкого воришку Скотта Лэнга, которого специальный костюм уменьшает его размера муравья и который хочет исправиться ради дочери и спасти Землю, — увидим летом.

Вне себя
SELF/LESS

Что смотреть летом: 10 зрелищных фильмов. Изображение №8.

В ПРОКАТЕ: с 30 июля

Последние роли Райна Ренольдса как на подбор про людей, теряющих рассудок. После чернушной комедии «Голоса», актер подписался на фантастический блокбастер «Вне себя», а на очереди у него как раз фильм про безумного супергероя Дэдпула. «Вне себя» разыгрывает драму по примеру сериала «Кукольный дом»: создатели рассуждают, что будет, если перенос сознания из одного тела в другое станет реальностью. Неприлично богатый герой Бена Кингсли умирает от рака и решается на радикальный ход, доступный только тому самому 1 %, — сменить физическую оболочку. Оказавшись в молодом и полном жизни теле Райана Ренольдса, герой логичным образом отправляется прямиком в джакузи с полуголыми девушками, однако идиллия недолговечна. Воспоминания настоящего владельца тела начинают заполнять его собственные, а грань между двумя личностями становится всё размытее.

Миссия невыполнима: Племя изгоев
MISSION: IMPOSSIBLE — ROGUE NATION

Что смотреть летом: 10 зрелищных фильмов. Изображение №9.

В ПРОКАТЕ: с 6 августа

Том Круз как главный проповедник мужского эйджизма продолжает притворяться, что со времен первой «Миссии» прошло не двадцать лет, а максимум года два. В новом фильме вечно молодой Круз собирает команду для борьбы с преступностью, в которую вошли старые напарники Джереми Реннер и Саймон Пегг, а также Ребекка Фергюсон. Все они должны неплохо встряхнуть франшизу, сохранив, привычные атрибуты сюжета: невероятные трюки, живописные места, быстрые мотоциклы, сверхзвуковые самолеты и красивые драки. Режиссер Кристофер Маккуорри доснимал фильм в спешке, чтобы выпустить его летом и избежать очевидной конкуренции с седьмыми «Звездными войнами». В новой части «Миссии» герой Круза, бывший агент Итан Хант, после роспуска родного секретного агентства IMF вынужден с извечной ловкостью бороться с организацией наемных убийц «Синдикат».

Агенты А.Н.К.Л.
THE MAN FROM U.N.C.L.E.

Что смотреть летом: 10 зрелищных фильмов. Изображение №10.

В ПРОКАТЕ: с 13 августа

Гай Ричи негласно взял перерыв после «Шерлоков Холмсов» с Дауни-младшим. Теперь в честь своего возвращения режиссер достает из закромов любимый на родине сюжет про двух агентов, Соло из ЦРУ и Карякина из КГБ, борющихся против общего врага, связанного с нацистами. Очевидно, полнометражная лента на тему классического американского шпионского сериала «Человек от Д.Я.Д.И.» делает ставку на ностальгию. Предполагается, что кассу фильму сделают: во-первых, популярные 60-е, чью коммерческую привлекательность доказали, например, «Безумцы»; во-вторых, подзабытый, но когда-то горячо любимый в Штатах и Великобритании сюжет, вылившийся в полноценный сериал, десяток полнометражек и вдвое больше романов. Главные роли достались по-шестидесятнически положительному Генри Кавиллу (новый Супермен) и Арми Хаммеру, сыгравшему близнецов Уинклвосс в «Социальной сети».

Фантастическая четверка
FANTASTIC FOUR

Что смотреть летом: 10 зрелищных фильмов. Изображение №11.

В ПРОКАТЕ: с 20 августа

В 90-х, когда Marvel еще не знали, что из комиксов можно делать классное кино, они продали права на Человека-паука Sony, а «Фантастическую четверку» — 20th Century Fox. Глядя на успех конкурентов в последние годы, «Двадцатый Век Фокс» решили перезапустить имеющуюся франшизу. Новая «Фантастическая четверка» состоит из молодых и многообещающих актеров Майлза Теллера, Кейт Мары, Джейми Белла и Майкла Б. Джордана, а сам фильм, опять же в пример своим соседям по нише, взял курс на большую серьезность и одновременно человечность. Не окажутся ли все эти успехи слишком поверхностными, пока не ясно. Marvel тем временем уже планируют свой следующий ход. Компания собирается свернуть почти все новые комиксы о героях, проданных «на сторону», чтобы не делать конкурентам лишнюю рекламу.


Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!
Tags: кино, топ 10, фильмы, что посмотреть в кино, что смотреть летом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments