neslom (neslom) wrote,
neslom
neslom

Запад лезет в огород

Совсем недавно начался сезон посадок. Мои старшие уже съездили в деревню, посадили картошку и заодно испытали изобретение нашего знакомого. Он, оказывается, у нас всех дел мастер. Полгода тому назад дед попросил смастерить его мотоплуг, который бы заменил рабочую лошадку, и вот что из этого получилось (смотреть видео под катом). В общем, на удивление все работает и борозды получились довольно-таки ровные. В такие и семена грех не посадить…



Кстати, на днях пронаблюдал очень забавную статистику от издания Business Insider. Они сообщают, что россияне стали сажать больше овощей и меньше цветов. Тем самым смекают на то, что российская экономика начала прогибаться. Интересно, с чего это вдруг наша традиция сажать на приусадебном участке полезные для здоровья фрукты и овощи стала “увеселительным” намеком для западных стран?

Впервые слышу, чтобы деревенские покупали семена для клумб. Моя бабка всегда в конце цветочного сезона собирала семена, а на следующий год высаживала заново. И я думаю, что так делают многие. Изредка некоторые бегут в магазин и покупают, какое-то эксклюзивное растение.

Не думаю, что западный читатель поведется на эту “чернуху”. Пусть лучше посмотрят, какие трактора мы умеем собирать!

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!
Tags: запад, лезет в огород, приусадебный участок, пропаганда, россия и запад, семена, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments