neslom (neslom) wrote,
neslom
neslom

АВТОГИГАНТ КАК ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА РОССИИ



Знаменитейший российский автогигант КАМАЗ предлагает создать свой собственный искусственный город со специальным полигоном для проведения испытаний новейшей беспилотной техники. Ведь компания уже заявила о готовности тестирования первого “видящего” грузовика. К сожалению, Россия сегодня не обладает специально оборудованными площадками, которые например, имеются у компании Volvo, поэтому первый заезд российского тягача состоится на полигоне в подмосковном Ногинске.

Если честно, то я удивлен. Никогда бы не подумал, что в скором времени видеокамеры и навигация будут устанавливаться на грузовые автомобили класса КАМАЗ. Ведь какой, по сути, от этого толк? Чем такая техника может быть полезна и где?

Для меня беспилотный автомобиль – это до сих пор что-то на грани фантастики. И я не представляю, как происходит управление автомобилем. Видимо, я отстал от жизни и совсем не наблюдаю за происходящим. Может быть, поделитесь впечатлениями, если кто-то наблюдал подобное чудо в реальной жизни?

И все же. Применение подобным технологиям хорошо придется на сельскохозяйственную технику. Представляете, а что если комбайны и трактора будут сами по себе катать по поляне и выполнять большую часть работы без участия человека? Выглядит многообещающе, но и в этом есть свои минусы.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!
Tags: беспилотный автомобиль, внутренняя политика россии, камаз, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments