neslom (neslom) wrote,
neslom
neslom

О фальшивом магазине РеалЪ

Со мной это произошло впервые. Никогда бы подумал, что в крупном сетевом магазине могут так развести: нагло, грубо и с улыбкой на лице. В общем, вечером как обычно я заглянул за покупками в довольно-таки распространённый по Санкт-Петербургу магазинчик под названием РеалЪ. Набрал рублей на 200-300. Расплатился. Получил сдачу в размере 500 рублей одной купюрой и 200 рублей по 100. Схватил и побежал, так как опаздывал на встречу. Не привык я проверять деньги, не отходя от кассы, как это делают бабушки.

На следующий день захворал и посетил ближайшую аптеку, где и решил расплатиться выданной мне в магазине 500 купюрой. В ответ услышал, что купюра у вас “светится” – фальшивая типа. Опа! Я удивлен и растерян. Расплатился картой, забрал купюру и пошел ее пихать в автомат Сбербанка, но тот тоже отказался принимать.

Вот тут-то я понял, что меня на*бали! Купюра и вправду была очень подозрительная: толстая бумага, нечёткая печать, размытости, рельефность не такая. В общем, настоящий левак. Что же делать? Идти, конечно же, менять по-другому просто никак.

В этот же день посетил фальшивый магазин, который и выдал мне *баный левак. Зашел. Позвал администратора. Начал рассказывать, как все было и чего я хочу. Вокруг тем временем собрался народ, всем интересно знать, что же будет? А решилось все просто. Я думал, что сейчас скандал придется закатывать, полицию вызывать, камеру доставать… Но нет. Мне спокойно с небольшим вы*боном поменяли плохие 500 рублей на нормальные.

Вот так. Будьте внимательны, друзья!

Tags: реалъ, спб, фальшивые деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →