neslom (neslom) wrote,
neslom
neslom

Маленькое приключение

Дорогие читатели, а знаете ли вы, куда можно сбежать от городской суеты и остаться на едине с природой? Открою вам секрет, в Санкт-Петербурге таких мест довольно-таки много. Одно из них - это парк "Елагин остров". Думаю, многие из вас слышали о "Заячьем острове", на котором, кстати, зайцы не водятся. А вот на Елагином животных предостаточно! И я это знаю не понаслышке. В Сантк-Петербурге на редкость выдался солнечный день. Он как раз подходил для вылазки в парковую зону. Не долго думая, как провести свой выходной день, я с моей девушкой решили посетить это чудесное место.

Нас сразу же встретил хвостатый зверек, любитель фундука, семечек и прочих орехов, на которые сейчас в магазинах заоблачные цены. И мы, как нахальные гости, к сожалению, не принесли гостинцев этому любопытному бельчонку. С этой встречи и началось наше маленькое приключение.



Мы решили направиться дальше вглубь парка прогуляться по еще не распустившимся аллеям. И навстречу нам выбежал очередной бельчонок.



Он тоже проявил интерес к нашим персонам. И в надежде получить что-то вкусное, решил спуститься вниз.



Хочу напомнить вам, мои дорогие читатели, что презентов в наших карманах не было, и мы решили  двигаться дальше.



Для нас неожиданностью стало то, что в центре парка мы обнаружили мини-зоопарк. Там был вальер с хитрой рыжей лисицей, клетка со старым и мудрым вороном и довольно-таки просторный загон с тройкой настоящих северных оленей.



Один из них изъявил желание продемонстрировать свои способности во владении мячом. Его бы на "Зенит-Арену", которая, кстати находится неподалеку. И между прочим, с острова на нее открывается превосходный вид. Напротив был домик кусачего Иа-Иа. И этот, простите за выражение, осел не изъявил желания общаться с нами.



Правда, нам удалось увидеть его усыпанный сеном зад. И знаете, хвост там был, а СОВЫ не было!



Внезапно появились еще одни друзья, но уже пернатые. Они совсем нас не боялись и даже умудрялись садиться на руки.



На обратном пути нас преследовали белки и наглые голуби, которые безбоязненно подбегали к нам со спины. Интересно, что у них на уме!?





И вот мой рассказ начал подходить к концу, как и наше путешествие. В финале которого пушистая шкурка решила с нами попрощаться.



И напоследок скидываю вам речной вид, который открывается в сторону Крестовского острова.

Друзья, если вы устали от городской жизни, и не можете дождаться майских праздников, чтобы съездить на дачу и приготовить шашлыки, то предлагаю вам посетить это место. Шашлыка там бегает много, правда, жарить его нельзя!

Так давайте же сделаем так, чтобы как можно больше жителей и гостей Санкт-Петербурга узнали об этом парке, поэтому репост приветствуется! А так же вы можете порекомендовать пост, нажав кнопку "РЕКОМЕНДОВАТЬ" справа внизу страницы.

Tags: белки, животные, маленькое приключение, парк, приключение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →